Lernen sie Grundsätzliches über Kochtechniken, die Produkte, den Einkauf.

 2019

Basiskurs: Fleisch – Kurzbraten

26.03.2019        Beginn:18°°    Dauer ca. 4 Stunden          65 €

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Medaillons, Geschnetzeltes !!

Nie mehr trockene und zähe Medaillons!

Einfache Tricks beachten und Ihre Medaillons kommen zart und saftig aus der Pfanne.

Wir kochen:

  •  Rindermedaillons
  • Curry-Geschnetzeltes
  • Lammrücken

 

Basiskurs: Maultaschen

06.04.2019        Beginn: 10°°     Dauer: ca.4 Stunden              65 Euro

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Der Renner unter den schwäbischen Klassikern. Lernen Sie verschiedene Variationen der Maultasche kennen und wie einfach es ist frische Maultaschen selbst herzustellen.

Wir kochen:

  • Grundrezept: Nudelteig
  • Schwäbische Maultaschen
  • Maultaschenkrapfen
  • Currymaultaschen mit geschmolzenen Zwiebeln

Basiskurs: Saucen zu  Kurzgebratenem Fleisch

09.04.2019          Beginn: 18°°       Dauer ca. 4 Stunden             65Euro

Saucen und Fonds, die Grundlagen guter Küche. Lernen Sie Saucen und deren Zubereitung kennen.

Wir kochen:

  • Dunkler Kalbsfond als Basis zu kräftigen Saucen, daraus die bereiten wir Saucen zu kurzgebratenen Fleischsorten
  • Zwiebelsauce für Rostbraten
  • Steinpilzsauce
  • Balsamico-Portwein-Jus, individuell einsetzbar zu kurzgebratenem Fleisch