Basiskurse
Lernen sie Grundsätzliches über Kochtechniken, die Produkte, den Einkauf.
2019
Basiskurs: Fleisch – Kurzbraten
26.03.2019 Beginn:18°° Dauer ca. 4 Stunden 65 €
Medaillons, Geschnetzeltes !!
Nie mehr trockene und zähe Medaillons!
Einfache Tricks beachten und Ihre Medaillons kommen zart und saftig aus der Pfanne.
Wir kochen:
- Rindermedaillons
- Curry-Geschnetzeltes
- Lammrücken
Basiskurs: Maultaschen
06.04.2019 Beginn: 10°° Dauer: ca.4 Stunden 65 Euro
Der Renner unter den schwäbischen Klassikern. Lernen Sie verschiedene Variationen der Maultasche kennen und wie einfach es ist frische Maultaschen selbst herzustellen.
Wir kochen:
- Grundrezept: Nudelteig
- Schwäbische Maultaschen
- Maultaschenkrapfen
- Currymaultaschen mit geschmolzenen Zwiebeln
Basiskurs: Saucen zu Kurzgebratenem Fleisch
09.04.2019 Beginn: 18°° Dauer ca. 4 Stunden 65Euro
Saucen und Fonds, die Grundlagen guter Küche. Lernen Sie Saucen und deren Zubereitung kennen.
Wir kochen:
- Dunkler Kalbsfond als Basis zu kräftigen Saucen, daraus die bereiten wir Saucen zu kurzgebratenen Fleischsorten
- Zwiebelsauce für Rostbraten
- Steinpilzsauce
- Balsamico-Portwein-Jus, individuell einsetzbar zu kurzgebratenem Fleisch