Basiskurse 2020

Lernen sie Grundsätzliches über Kochtechniken, die Produkte, den Einkauf.


Fleisch – Kurzbraten

28.01.2020 Beginn: 18°° Dauer ca. 4 Stunden € 65,–

Medaillons, Geschnetzeltes!!

Nie mehr trockene und zähe Medaillons!

Einfache Tricks beachten und Ihre Medaillons kommen zart und saftig aus der Pfanne.

  • Rindermedaillons
  • Curry-Geschnetzeltes
  • Lammrücken

Saucen zu  Kurz gebratenem Fleisch        

25.02.2020 Beginn: 18°° Dauer ca. 4 Stunden € 65,–

Saucen und Fonds, die Grundlagen guter Küche. Lernen Sie Saucen und deren Zubereitung kennen.

  • Dunkler Kalbsfond als Basis zu kräftigen Saucen, daraus die bereiten wir Saucen zu kurz gebratenen Fleischsorten
  • Zwiebelsauce für Rostbraten
  • Steinpilzsauce
  • Balsamico-Portwein-Jus, individuell einsetzbar zu kurzgebratenem Fleisch

Backen   Hefeteig-Brandteig-Biskuit

10.03.2020 Beginn: 18°° Dauer ca. 4 Stunden € 65,–                     

An die Teige fertig, los!

Hefeteig schön aufgegangen, leckere Eclair, luftige Biskuitroulade einfach und lecker gebacken, ohne Probleme.

  • Hefeteig: Hefekranz, wie bei Oma
  • Brandteig: Eclair/ Windbeutel
  • Biskuitteig: Biskuitroulade

Schnitzel Work-Shop                Ausgebucht

24.03.2020 Beginn: 18°° Dauer 4 Stunden € 65,–

Der Work-Shop für echte Kerle. Leckere Schnitzel brutzeln, knusprig und zart, sahnig und fein.

Ein Muss für jeden Schnitzelliebhaber.

  • Wiener Schnitzel
  • Rahmschnitzel  
  • Schnitzel Florentiner Art
  • Paprikaschnitzel, neu interpretiert

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